Posts

Kesalahan Fatal Pebisnis Pemula

Software Akuntansi – Kesalahan Fatal Pebisnis Pemula

Software Akuntansi – Banyak pengusaha baru yang sukses dalam membangun bisnisnya, tentunya mereka memulai usaha sendiri sama dengan belajar. Saat memulai bisnis baru tentunya ada proses naik turunnya bisnis, meminimalisir kesalahan dalam membangun suatu bisnis adalah salah satu kunci untuk membangun bisnis yang sukses, berikut ini kesalahan-kesalahan fatal yang biasa dilakukan oleh pembisnis pemula berikut dengan solusinya:

  • Asal Bertindak

Kebanyakan pembisnis pemua tidak memikirkan efek jangka panjang saat pengambilan tindakan, sebelum memulai bisnis baru disarankan untuk mempelajari ilmu bisnis yang akan dijalani secara cukup. Banyak pembisnis pemula yang langsung mengambil tindakan untuk memulai bisnis baru tanpa persiapaan karena terpancing motivator yang mereka dengar atau seminar yang diikuti. Selain itu pembisnis juga harus melihat peluang bisnis sebelum memulai bisnis.

  • Langsung Berinvestasi tanpa mengetahui

Sebelum menginvestasikan uang anda untuk membuat suatu bisnis, biasakanlah untuk melihat peluang bisnis tersebut, dan luangkanlah waktu untuk mengujinya, dan konsultasikan ide bisnis anda pada para ahli yang sudah sukses di suatu forum atau komunitas. Hal tersebut akan memberikan anda gambaran jalan bisnis yang akan anda jalankan.

  • Tidak memiliki tujuan dalam berbisnis

Apakah anda memiliki tujuan dalam berbisnis? Atau hanya ikut ikutan teman atau saudara anda yang sudah sukses dalam menjalani bisnis. Ini merupakan kesalahan yang banyak dilakukan oleh pembisnis awal. Sebelum memulai bisnis baru anda harus mengevaluasi apa yang bisnis yang ingin anda jalankan, sesuaikan dengan minat anda karena dengan memulai bisnis sesuai dengan minat anda tentunya anda akan memiliki pondasi hati yang kuat dan memiliki alasan atau kekuatan dalam mempertahankan bisnisnya.

  • Lama untuk take action

Meskipun anda sudah mempersiapkan segala hal dengan baik dari ilmu bisnis , perencanaan bisnis , dan tujuan bisnis, tapi anda harus segera take action , sebab banyak perencanaan bisnis yang gagal karena terlalu lama merealisasikan perencanaan bisnis tersebut, jangan terlalu lama menghabiskan waktu untuk mewujudkan setiap perencaaan bisnis anda. Sebaiknya anda tidak berlebihan dalam mempersiapkan dan membangun berbagai perencanaan dalam satu waktu tapi tak semuanya tidak terrealisasikan dengan baik.

  • Terlalu mudah percaya

Banyak kejadian penipuan terjadi didunia bisnis , tak sedikit yang menjadi korban penipuan oleh karena itu untuk pembisnis pemula harus berhati hati dan jangan terlalu mudah percaya atau anda akan ditipu , seperti perkataan yang cukup familiar didunia bisnis yaitu “Bisnis itu kalau tidak menipu ya ditipu”.

  • Terlalu banyak menerima masukan bisnis

Terlalu banyak masukkan bisnis yang anda terima dapat membuat anda berhasil, tetapi juga dapat membuat anda menjadi gagal. Jika anda tidak menerimanya juga dapat menghilangkan peluang bisnis anda. Lalu harus bagaimana? Simple saja terimalah masukkan bisnis yang khusus bergerak dibidang bisnis yang sama dengan anda.

  • Ingin Cepat Sukses

Salah satu kesalahan dan sifat buruk yang dimiliki setiap pembisnis pemula yaitu selalu ingin cepat. Pembisnis yang memiliki sifat seperti ini sebaiknya diubah , mengapa? Bisnis adalah sesuatu yang dilakukan dengan memiliki proses. Proses bisnis yang harus dilalui dapat terjadi dengan cepat maupun lambat tergantung dari cari pembisnis mengelola perusahaannya. Yang terpenting anda harus mengetahui proses bisnis yang anda jalankan dan tidak buru buru dalam mengambil keputusan yang dapat mengakibatkan kesalahan dalam bisnis anda.

  • Tidak memprioritaskan Konsumen

Produk yang dibuat sesempurna dan konsep yang telah di buat secara luar biasa menjadi tak berguna jika tak sesuai dengan keinginan konsumen . anda juga harus mengenali kebutuhan dan trend sekarang ini sebelum meluncurkan produk terbaru anda.

  • Kurangnya relasi bisnis

Relasi adalah salah satu hal yang penting saat anda memulai bisnis anda. Jika anda tak pernah berkomunikasi dengan konsumen atau ahli industri, maka anda akan dengan mudah kehilangan berbagai peluang usaha yang ada. Sebagai pembisnis anda harus menjadi seseorang yang banyak dikenal orang.

  • Salah mempekerjakan orang

Orang – orang yang bekerja untuk anda adalah salah satu hal yang membuat anda dapat sukses, penting untuk anda untuk mencari pegawai yang telatent dapat bekerja cepat dan jujur, yang terbaiknya yang memiliki kepedulian tinggi pada perusahaan.

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Download Gratis dan Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

Alasan Orang Menolak Menggunakan Software Akuntansi

Alasan Orang Menolak Menggunakan Software Akuntansi

Jaman sekarang tentunya Anda tidak lagi ingin manual dalam mengerjakan pekerjaannya, semua ingin simple dan instan. Tetapi tidak sedikit juga orang masih menggunakan cara manual untuk mengerjakan pekerjaannya. Berikut beberapa alasan yang sering muncul mengapa mereka tidak menggunakan Software Akuntansi.

alasan-membuat-website

·         Software Akuntansi itu Mahal

Betul tentunya banyak yang mengira bahwa Software Accounting itu mahal, dan rugi untuk beberapa orang membelinya padahal bisnis mereka tidak besar. Pemikiran tersebut merupakan kesalahan besar membeli Software Accounting merupakan suatu asset bagi suatu bisnis Anda, tidak hanya membantu produktifitas kinerja Anda dalam membangun bisnis Anda, Anda akan lebih mudah memantau kesehatan keuangan bisnis Anda.

·         Software Akuntansi itu Ribet dan Susah

Tidak sedikit orang yang malas belajar lagi untuk menggunakan software terutama Software Accounting. Tentunya Anda kadang juga berpikir jika kita sudah di zona nyaman akan sulit untuk berpindah dari zona tersebut, tetapi orang yang terus terusan ingin berada di zona nyaman mereka , mereka adalah orang yang tidak akan bisa sukses, karena ingin terus di zona nyamannya. Oleh karena itu jangan malas untuk mempelajari sesuatu yang baru, jika hal itu bermanfaat kenapa tidak.

·         Saya Belum Butuh Software Akuntansi

Bisnis saya masih kecil saya belum butuh software” barusan adalah perkataan yang sering diucapkan, memang betul sebagai pembisnis kita harus melihat kondisi keadaan bisnis kita tetapi jika ada peluang yang bisa lebih memajukan bisnis Anda, Anda harus berani mengambil risiko tersebut. Karena orang sukses adalah orang yang berani mengambil risiko.

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Download Gratis dan Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

Aplikasi atau Software yang Mengubah Hidup Anda

Perkembangan teknologi saat ini berkembang sangat pesat. Salah satu pemicu utamanya adalah aplikasi atau software. Orang – orang zaman sekarang lebih sering menatap smartphone mereka untuk mengupdate berita terkini, update status maupun chatting di sosial media. Hidup mereka seolah-olah tak bisa lepas dengan yang namanya smartphone. Faktor utamanya adalah aplikasi. Aplikasi di smartphone sangat membantu kita misalnya untuk mengirimkan kabar dengan cepat dan mengupdate berita terkini.

Software Produktivitas

Selain aplikasi – aplikasi smartphone, ada juga aplikasi yang di buat khusus untuk membantu sistem kinerja operasional perusahaan Anda. Aplikasi ini di buat untuk membantu para karyawan sehingga aktivitas dan pekerjaan di kantor menjadi lebih mudah. Salah satu aplikasi atau software yang paling banyak di minati di kalangan perusahaan adalah software akuntansi.

Apakah Software Akuntansi Itu ?

Software akuntansi adalah software yang di buat untuk mencatat transaksi yang dilakukan oleh perusahaan ke dalam laporan keuangan. Software Accounting tentunya akan memudahkan para akuntan ataupun finance/accounting di perusahaan – perusahaan dalam mengelola laporan keuangan yang mereka miliki. Dengan menggunakan software accounting tentunya pekerjaan anda jauh lebih mudah, lebih efisien dan hemat waktu.

Jika anda masih menggunakan sistem manual pada perusahaan anda. Kini saatnya anda beralih menggunakan software akuntansi.

Software Akuntansi “Easy Accounting System”

*Teknologi Modern*

Software ACCURATE 5 Accounting menggunakan engine database yang mampu menampung banyak data. ACCURATE 5 Accounting juga dapat digunakan secara online, sehingga database dapat diakses di mana saja selama sisi client dan server terhubung internet. ACCURATE 5 Accounting juga dilengkapi dengan laporan dan template yang dinamis, sehingga dapat di ubah sesuai dengan keinginan.

EASY 5 Accounting juga mampu menampung jumlah stok yang cukup banyak mencapai 800.000 item Stok dan untuk ukuran database tergantung dari kemampuan PC anda. ACCURATE 5 juga selalu memberikan Inovasi – Inovasi untuk mempermudah dalam melakukan Transaksi Bisnis anda.

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Download Gratis dan Demo EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 225 451 83
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

Usaha Tetap Lancar Saat Mudik Lebaran

Usaha Tetap Lancar Saat Mudik Lebaran Dengan Software Akuntansi

Kebiasaan bertemu keluarga dikampung halaman untuk merayakan Idul Fitri bersama menjadikan tradisi ini sebagai suatu kekahawatiran untuk beberapa kalangan pengusaha yang sedang bingung memikirkan jalannya usaha mereka. Seperti yang kita ketahui umumnya omset penjualan usaha khususnya bisnis makanan, baju, travel, tiket kereta, pesawat, dll. Hal ini membuat kita berpikir bagaimana di saat kita pergi ke luar kota untuk mudik menjadi lancar tanpa ada beban usaha yang dipikirkan.

mailchimp-minggu-4

Memanfaatkan peluang usaha musiman seperti ini memang tidak cukup baik untuk jangka panjang, namun ini bisa digunakan untuk meningkatkan omset penjualan saat Ramadhan tiba. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan jika anda akan meninggalkan usaha saat pulang mudik yaitu :

  1. Usahakan pembayaran langsung. Hal ini menghindari kemacetan arus laporan keuangan.
  2. Jika pembayaran yang digunakan tidak langsung, miliki sebuah modal yang lebih besar agar tetap bisa melakukan produksi saat barang yang terjual belum dibayar.
  3. Pengawasan laporan keuangan sangat penting saat meninggalkan usaha cukup lama, hal ini memerlukan pengawasan keuangan yang mampu mencermati proses pencatatan dan pelaporan keuangan agar hasilnya baik dan aman untuk usaha anda.
  4. Jika anda mempunyai suatu sistem laporan keuangan yang baik dan akurat, gunakan sistem tersebut dengan maksimal agar suatu usaha anda lancar dimanapun dan kapanpun anda berada.
  5. dan yang terakhir, Hindari pengambilan uang yang berlebihan, anda sangat paham dalam perkara ini bisa berujung pada masalah keuangan perusahaan. Karena itu, usahakanlah penggunaan uang sesuai proyeksi atau rencana.

Sistem laporan keuangan yang baik dan akurat bisa Anda dapatkan pada software akuntansi Easy Accounting System. Dengan software akuntansi Easy, semua laporan keuangan Anda dapat terinput seketika dengan fitur import, dan dapatkan hasil laporan seketika hanya dengan satu kali “klik”.

Mudah bukan?

Segera rasakan manfaat dari software akuntansi Easy, Anda bisa langsung mengunjungi halaman web http://easyaccountingsystem.co.id lalu ke menu download. Kami berikan GRATIS untuk Anda. Tunggu apa lagi langsung download sekarang juga!

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

Bisnis Semakin Aman dan Jaya Dengan Software Akuntansi Easy Accounting System

Bisnis Semakin Aman dan Jaya Dengan Software Akuntansi

Software akuntansi apa yang pernah Anda gunakan? Saya pernah menggunakan beberapa software keuangan untuk menangani perusahaan yang sedang berkembang cukup massif dalam beberapa tahun terakhir, namun ternyata tidak semuanya berakhir dengan cerita bahagia, sampai akhirnya saya menemukan software akuntansi produk lokal yang dirasa cocok untuk mendukung gerak usaha saya melaju kencang mendahului kompetitor lainnya.

Menjadi besar itu memang sulit dan butuh kerja keras, kerja cerdas yang tidak hanya dilakukan pimpinan atau segelintir orang namun butuh semua personil di kantor menjadi solid. Namun ternyata lebih sulit lagi mempertahankan geliat perusahaan tetap gesit dan responsif saat sudah memiliki banyak anak cabang. 7 kantor cabang dan 1 kantor pusat yang berarti 8 kantor di 8 kota besar di Indonesia membuat saya pusing tujuh keliling saat saya ingin melihat laporan keuangan, di saat rapat manajemen dan dibutuhkan data utang dan piutang perusahaan ternyata data yang bisa ditunjukkan adalah hasil rekapitulasi seminggu yang lalu.

Maka keputusan beralih menggunakan software akuntansi adalah pilihan yang tidak bisa ditolak lagi. Implementasi pun segera dilakukan. Karena merasa proses bisnis di perusahaan yang unik dan tidak ada duanya maka diputuskan untuk membuat software akuntansi khusus melalui jasa software developer. Tapi ternyata setelah proyek berjalan hampir 1 tahun gagal total yang didapat, implementasi tidak berjalan lancar karena aplikasi yang di-develop masih banyak error, tim programmer yang gonta-ganti personil dan akhirnya membuat demotivasi karyawan perusahaan saya tersebut. Bagaimana tidak, menjelaskan, menjelaskan dan menjelaskan ulang tentang proses bisnis kepada system analis tanpa ada hasil itulah yang dijalani selama setahun terakhir.

Maka pilihan berikutnya jatuh pada accounting software yang sudah banyak dikenal dengan logo khasnya. Namun ternyata kendala langsung muncul karena system operasi perusahaan tersebut banyak menggunakan basis Linux alias open source. Oya, perlu diketahui kalau OS open source itu tidak membutuhkan biaya untuk lisensi sama sekali, bebas virus dan program aplikasi office nya pun lengkap. Tapi ternyata software accounting tersebut tidak mendukung OS open source tersebut. Setengah tahun pun berlalu untuk menangani problem yang bertele-tele tentang spesifikasi OS, instalasi program dan ujung-ujungnya perlu dikastemisasi lagi.

Pilihan terakhir setelah jalan berliku selama 1,5 tahun terakhir dilalui, jatuh pada software akuntansi produk local yang di-develop oleh Megasoft.inc. Beberapa keunggulan yang dapat langsung dirasakan adalah:

  1. Mampu berjalan dengan stabil pada multi platform OS, seperti windows XP, Windows 7, Windows 2008, Windows 2010, Windows Vista, Windows 2000, Windows 2008.
  2. Melayani fitur multi cabang, kemampuan ini dimungkinkan karena server software akuntansi tersebut dapat diinstall pada server eksternal secara khusus yang terhubung melalui VPN sehingga akses masing-masing cabang perusahaan tersebut dapat terkoneksi kapan saja, sehingga bermanfaat setiap transaksi yang ada menjadi online.
  3. Gratis, tentu bukan selamanya tapi di saat awal implementasi software akuntansi produk Easy Accounting ini dapat di-download gratis dan di-implementasi untuk lingkup kecil perusahaan terlebih dahulu, baru di saat diputuskan semua proses bisnis bisa di-integrasikan maka pihak perusahaan tinggal upgrade ke versi berbayar.

Yang dimaksud software akuntansi di pilihan ketiga perusahaan saya adalah software akuntansi milik Easy Accounting!

Jadi sekarang bisnis saya menjadi semakin aman dan semakin berkembang dengan adanya Software Akuntansi Easy Accounting yang selama ini sudah memudahkan saya dalam membuat laporan keuangan serta mempermudah untuk mengambil keputusan penting dalam perusahaan. Bagaimana dengan Anda? masihkah Anda membiarkan pekerjaan manual jika ada Easy Accounting yang dapat membantu kesuksesan perusahaan Anda?

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

Software Akuntansi Terbaik, Karya Anak Bangsa

Software Akuntansi Terbaik, Karya Anak Bangsa

Software Akuntansi memang banyak beredar di pasaran, apalagi kalau di-browsing via google. Tapi, kebanyakan program tersebut bukan produk lokal. Pernakah Anda berpikir, adakah program accounting yang diproduksi oleh anak bangsa, dari berbagai program akuntansi bermerk luar negri? Yaa… tentu saja ada.

Okelah kalau kita memang belum bisa produksi pesawat ulang-alik alias pesawat luar angkasa. Tapi, kalau untuk program aplikasi keuangan, yang bener aja..tiap tahun saja ribuan universitas ternama di negeri ini mem-wisuda sarjana informatika mulai S1 sampai D1, jadi non sense! Kalau kita tidak bisa bikin sendiri khan, dan perlu diketahui kalaupun kita menggunakan program akuntansi luar negeri, belum tentu 100% fitur yang tersedia akan kompatible dengan proses bisnis perusahaan lokal serta ketentuan perundangan keuangan yang berlaku disini. Karena di setiap Negara peraturan perundangan tentang akuntansi keuangan dan perpajakan itu berbeda, itulah kenapa lebih tepat menggunakan software akuntansi dalam negeri atau buatan anak bangsa sendiri.

Mungkin, Anda akan bertanya “ kalau produk keuangan lokal, apa yang harus kita pilih? “. Tentang pertanyaan itu anda tidak perlu risau, ada tips sederhana yang akan saya bagi untuk memudahkan anda memilih accounting software tersebut.

Untuk memilih software akuntansi yang baik dan benar untuk ditelaah lebih lanjut dengan indikator sebagai berikut:

  1. Software akuntansi tersebut bisa berjalan multi platform
  2. Program laporan keuangannya lengkap
  3. Menyediakan versi gratis, sehingga kita bisa test-drive dengan data riil perusahan
  4. Memiliki kantor cabang dan keagenan di kota anda

Nah… sederhana bukan? Tips yang saya berikan. Masih bingungkah Anda memilih? Tidak tahu mau memilih yang mana? Hmm…. Oke deh, saya sarankan satu software akuntansi terbaik, milik anak bangsa dan asli buatan Indonesia.

Penasaran? Beneran dan mau tahu? Yah..saya rasa Anda tidak akan menyesal deh setelah mengetahuinya. Mau?

Easy Accounting System, inilah salah satu program akuntansi yang saya sarankan pada Anda semua.

Setelah saya cek dan membandingkan hal-hal diatas, selain mempunyai kualitas yang cukup bagus, Easy Accounting juga memenuhui indikator diatas. Awalnya saya juga bingung mencari program akuntansi lokal untuk bisnis, tapi setelah teman saya memberikan tips itu dan menyarankan untuk menggunakan software accounting Easy Accounting saya sangat terbantu untuk memilih program aplikasi keuangan yang baik bagi bisnis saya.

Pada awalnya saya iseng mencobanya, tapi lama kelamaan saya merasa nyaman menggunakan program akuntansi tersebut, dan sudah sewajarnya jika kita merasa nyaman dengan sesuatu, kita harus mempertahankan hal itu, iya tidak?

Nah… bagi kawan-kawan yang masih menggunakan software akuntansi luar negeri, secepatnya deh berpindah hati ke software akuntansi milik anak bangsa. Saya hanya menyarankan, jika kita masih mampu membuatnya, kenapa kita mesti repot-repot menggunakan milik orang lain? Bukankah kita harus bangga menggunakan milik sendiri, so… tunggu apalagi, segeralah gunakan software akuntansi terbaik, milik anak bangsa!!!.

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757/58
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

 

Masih Pakai Program Akuntansi Excel ? Kenapa Tidak Pakai Software Akuntansi Saja

Masih Pakai Program Akuntansi Excel ? Kenapa Tidak Pakai Software Akuntansi Saja

Microsoft excel memang canggih, apalagi bila anda bisa mengoptimalkan penggunaan beragam function dan macro didalamnya. Dengan microsoft excel kita bisa mencatat beragam transaksi dengan model input bebas sesuka kita, termasuk untuk mencatat transaksi akuntansi. Bagi mereka yang mencari software akuntansi gratis, mungkin salah satu opsi yang terlintas di benak adalah menggunakan komputer akuntansi excel karena tidak perlu beli. Kebanyakan komputer sudah dilengkapi microsoft office dimana ada program aplikasi excel didalamnya, terlepas bajakan atau tidak.

software-akuntansi-vs-excel-untuk-membuat-laporan-keuangan-4-638

Pertanyaannya: “Apakah program akuntansi excel gratis memadai untuk berbagai kebutuhan pelaporan dan akuntansi ?” Mari kita ulas disini :

Akuntansi Excel :

  • Harga gratis (kalau dihitung dengan harga Microsoft Office original, jatuhnya tetap mahal juga sekitar 2jt-an)
  • Jurnal masih manual
  • Ada Nerca Laba Rugi
  • Laporan Transaksi sangat terbatas, hanya daftar transaksi
  • Kartu Stock tidak ada
  • Audit trail, tidak ada semua bisa edit
  • Kapasitas data 65000 data
  • Keamanan rawan manipulasi data

Software Akuntansi :

  • Harga 7jt-30jt /paket (biasanya laporan keuangan sudah lengkap sesuai kebutuhan perusahaan)
  • Jurnal otomatis
  • Ada Neraca Laba Rugi (bisa filter by periode, by cabang, dll)
  • Laporan Transaksi lengkap (daftar transaksi, rekap, grafik)
  • Audit trail, bisa diaudit (ID & tgl buat diedit)
  • Kapasitas data unlimited
  • Kemanan ketat bisa dilimit sesuai kebutuhan

Diatas dapat kita lihat bahwa program komputer excel sekilas nampak lebih murah namun apabila kita bandingkan dengan kerepotan ketika kita membutuhkan rekap data, dan berbagai laporan analisa lainnya maka kita tetap harus banyak kerja manual kembali.

Bahaya utama dari laporan akuntansi menggunakan excel ini adalah masalah integritas data dan ketidakadaan fasilitas untuk audit. Karena di excel semua berbasis file sehingga siapapun bebas mengedit file beserta data-data keuangan penting yang ada didalamnya.

Berbagai kerepotan diatas tidak sepadan dengan apabila dibandingkan dengan harga software akuntansi yang sebenarnya juga sudah sangat terjangkau. Software akuntansi komputer aplikasi menggunakan excel mungkin masih bisa di gunakan untuk usaha yang one man show alias dijalankan oleh satu orang saja.

Jika anda ingin download belajar akuntansi excel , anda bisa melakukan googling dengan pencarian download program akuntansi excel siapa tahu ada website yang mengajarkan tutorial. Tetapi kalau Anda ingin download software akuntansi, silahkan ketik alamat web ini http://easyaccountingsystem.co.id

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757/58
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

 

Harga Istimewa Software Akuntansi Lokal

Software Akuntansi Lokal Easy Accounting System

Harga software akuntansi  lokal saat ini sangat bervariasi dengan adanya variasi jenis aplikasi dan kegunaan untuk para akuntan dalam memanfaatkan keberadaan teknologi yang membantu mereka mengerjakan dan mempercepat pekerjaan seputar akuntansi. Seringkali kita temui orang-orang yang mengaku bahwa mereka tidak mampu memecahkan persoalan akuntansi yang memang harus dipelajari dengan khusus.

Dalam mempelajari akuntansi tentunya terdapat pengetahuan bagaimana memecahkan permasalahan akuntansi. Permasalahan akuntansi yang umum adalah pembuatan laporan keuangan seperti rugi-laba, neraca, aktifitas keuangan perusahaan dan arus kas, yang jika anda mendalami ilmu akuntansi tentunya istilah-istilah tersebut tidaklah asing di telinga anda.

software akuntansi lokal

Dengan berkembangnya jaman dan teknologi ada penemuan yang cukup mengherankan karena bagaimana mungkin sebuah mesin dapat mengerti bagaimana cara mengatasi masalah akuntansi sedangkan manusia butuh sekian tahun untuk dapat menjadi ahli dalam bidang akuntansi.

Teknologi yang mulai berkembang di tahun 1950 terkait pemrograman computer, memungkinkan software akuntansi lokal yang bisa membantu manusia untuk mengerjakan berbagai laporan akuntansi dengan lebih cepat dan akurat. Ada banyak manfaat penggunaan software akuntansi. Antara lain adalah mempersingkat waktu yang dibutuhkan untuk menghitung semua angka yang relevan untuk diproses. Menggunakan software juga akan membuat perhitungan lebih akurat karena sebagai manusia tentunya ada kemungkinan kita melakukan kesalahan namun dengan bantuan software ini kita dapat mengetahui angka yang akurat.

Karena manfaat yang banyak maka tidak heran kalau Harga software akuntansi  lokal meningkat dan menembus harga yang tinggi sehingga tidak sembarang perusahaan bisa mempunyai software ini. Dengan terbatasnya jumlah orang yang mempunyai software akuntansi maka semakin banyak developer yang mempunyai ide untuk membuat software akuntansi dengan menambahkan fitur-fitur yang tidak ditemui dalam software yang sebelumnya dibuat dan tentunya dengan harga yang lebih terjangkau.

Maka semakin bertambah banyak software-software akuntansi yang beredar di dunia maya dengan menawarkan produk mereka beserta keunggulan perangkat lunak tersebut.

Tentunya harga software akuntansi  yang dijual bervariasi dan ada juga yang rela menjual software akuntansi produk mereka dengan harga yang relatif rendah untuk menarik minat para akuntan atau pengguna akuntansi untuk membeli produk software akuntansi dari mereka, namun di satu sisi kredibilitas pengembang pun menjadi pertanyaan bila harga murah yang ditawarkan pada akhirnya tidak didukung oleh kemudahan pasca penggunaan program aplikasi keuangan tersebut.

Namun keraguan kita terhadap software-software yang ada di peredaran dapat teratasi bila kita membuka dan mempelajari Easy Accounting System yang bahkan menyediakan versi gratis dengan fitur yang tetap lengkap untuk perusahaan mulai dari level UKM. Karena disini kita bisa memilih sendiri software akuntansi sesuai kebutuhan dan saya yakin kita bisa menggunakan program keuangan ini dengan cepat karena disediakan panduan online maupun offline yang lengkap untuk mulai menggunakannya dari nol sampai bisa.

Selain versi gratis, upgrade ke berbayar pun dimulai dari kisaran Rp 7.000.000,- sudah medapatkan 3 licensi, harga ini cukup murah bila kita membandingkan fitur-fitur yang ada, apalagi untuk perusahaan yang membutuhkan program aplikasi keuangan untuk berjalan di OS open source maupun dibutuhkan layanan online multi cabang yang berbiaya rendah.

Bandingkan dengan program keuangan sejenis yang berbanderol sama, fitur yang seperti mampu berjalan pada multi platform tidak dimilikinya, dan kalau kita membandingkan dengan program aplikasi keuangan yang berfitur sebanding, maka harga yang didapatkan jauh diatas rata-rata. Tapi rekomendasi saya tetap, coba versi gratisnya dulu dan pahami penawaran-penawaran yang disediakan, pilih yang sesuai dengan kebutuhan dan budget anda untuk mendapatkan harga produk lokal yang istimewa!

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASYatau Demo Software EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757/58
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

 

Rasio Laba Utang

Software Akuntansi – Rasio Laba Utang

Software Akuntansi – Rasio Laba Utang adalah rasio keuangan yang mengukur kemampuan perusahaan untuk melunasi hutang saat ini dengan membandingkan pendapatan operasional bersih dengan kewajiban pelayanan total utang. Dengan kata lain, rasio ini membandingkan kas yang tersedia perusahaan dengan kewajiban bunga, prinsip, dan sinking fund saat ini.

Rasio-Jaminan-Hutang-300x224

Layanan utang coverage ratio penting untuk kedua kreditur dan investor, tetapi kreditur paling sering menganalisanya. Sejak rasio ini mengukur kemampuan perusahaan untuk membuat kewajiban utangnya saat ini, kreditur saat ini dan masa depan sangat menarik di dalamnya.

Kreditor tidak hanya ingin mengetahui posisi kas dan arus kas perusahaan, mereka juga ingin tahu berapa banyak utang yang saat ini berutang dan kas yang tersedia untuk membayar utang saat ini dan masa depan.

Berbeda dengan rasio utang , rasio debt service coverage mempertimbangkan semua biaya yang terkait dengan utang termasuk beban bunga dan kewajiban lainnya seperti pensiun dan tenggelam kewajiban dana. Dengan cara ini, DSCR lebih jitu dari kemampuan perusahaan untuk membayar utang dari rasio utang.

Rumus
Layanan utang rumus rasio cakupan dihitung dengan membagi laba operasional bersih oleh layanan total utang.

Pendapatan operasional bersih adalah pendapatan atau arus kas yang tersisa setelah semua biaya operasi telah dibayar. Hal ini sering disebut laba sebelum bunga dan pajak atau EBIT. Pendapatan operasional bersih biasanya dinyatakan secara terpisah pada laporan laba rugi . Utang total mengacu pada semua biaya yang berkaitan dengan pembayaran hutang perusahaan. Ini sering mencakup pembayaran bunga, pembayaran prinsip, dan kewajiban lainnya. Jumlah utang jarang diberikan dalam satu set laporan keuangan . Banyak kali ini disebutkan dalam catatan laporan keuangan, namun,

Analisa
Layanan utang rasio cakupan mengukur kemampuan perusahaan untuk mempertahankan tingkat utang saat ini. Inilah sebabnya mengapa rasio yang lebih tinggi selalu lebih menguntungkan daripada rasio yang lebih rendah. Sebuah rasio yang lebih tinggi menunjukkan bahwa ada lebih pendapatan yang tersedia untuk membayar hutang.

Sebagai contoh, jika sebuah perusahaan memiliki rasio 1, yang berarti bahwa laba operasi bersih perusahaan sama kewajiban pelayanan utang. Dengan kata lain, perusahaan menghasilkan cukup pendapatan untuk membayar hutang-nya. Sebuah rasio kurang dari satu berarti bahwa perusahaan tidak menghasilkan laba operasi yang cukup untuk membayar utang dan harus menggunakan beberapa tabungan.

Umumnya, perusahaan dengan rasio layanan yang lebih tinggi cenderung memiliki lebih banyak uang dan lebih mampu membayar kewajiban utang mereka pada waktu.

Contoh :
Burton Sepatu Store mencari untuk merombak toko, tetapi tidak memiliki cukup uang untuk membayar untuk merombak itu sendiri. Dengan demikian, Burton berbicara dengan beberapa bank untuk mendapatkan pinjaman. Burton adalah sedikit khawatir bahwa ia tidak akan mendapatkan pinjaman karena dia sudah memiliki beberapa pinjaman.

Menurut laporan keuangan dan dokumen, Burton memiliki berikut:

Laba Operasi Bersih    $ 150.000
Beban Bunga    $ 55.000
Pembayaran prinsip    $ 35.000
Sinking Fund Kewajiban    $ 25.000

Berikut adalah perhitungan debt service coverage Burton:
Seperti yang Anda lihat, Burton memiliki rasio 1,3. Ini berarti bahwa Burton membuat cukup keuntungan operasi untuk membayar biaya jasa utang saat ini dan dibiarkan dengan 30 persen dari keuntungannya.

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

Biaya Standar Dalam Industri Manufaktur

BAGAIMANA CARA MENGELOLANYA BIAYA STANDAR DALAM INDUSTRI MANUFAKTUR?

Software Akuntansi***

Biaya standart merupakan biaya yang dibayarkan dimuka dan dikeluarkan untuk membuat satu satuan produk atau untuk membiayai kegiatan tertentu dibawah asumsi kondisi ekonomi, efisiensi dan faktor – faktor lainnya. Sistem biaya standart digunakan dalam mengelola informasi biaya sehingga pihak manajemen dapat mendeteksi segala kegiatan – kegiatan dalam perusahaan yang biayanya telah menyimpang dari berbagai biaya standart yang sudah ditentukan sebelumnya.

index

Dengan menetapkan dan menggunakan biaya standar untuk persediaan maka perusahaan bisa memperkirakan perhitungan setiap nilai dari persediaan (pada basis per item) berdasarkan informasi histori dan akumulasi data lainnya. Sebenarnya GAAP tidak menghendaki perhitungan biaya standar karena GAAP mensyaratkan bahwa persediaan akan dinyatakan biaya sebenarnya (actual cost) menggunakan tiga metode berikut ini yaitu : FIFO, LIFO, atau AVERAGE. Namun penetapan biaya standar akan dapat diterima jika mendekati biaya yang sebenarnya.

Berikut merupakan tiga langkah cara dalam mengelolah biaya standar agar dapat mendekati biaya sebenarnya :

  1. Periksalah Biaya Kapitalisasi Perusahaan.

Sebelum menetapkan seberapa besaran biaya standar, maka periksalah dan tentukan segala biaya yang dianggap biaya kapitalisasi seperti : biaya barang masuk untuk persediaan atau overhead untuk persediaan yang diproduksi.

  1. Memperbaharui Biaya Standar Secara Teratur.

Memperbarui biaya standar secara bulanan atau tahunan adalah awal yang baik, tetapi tidak cukup untuk memastikan biaya persediaan yang akurat (belum lagi dampak potensial pada laporan laba rugi perusahaan yangt setiap kali biaya persediaan dibebankan). Jika biaya pengadaan suatu produk telah berubah sejak biaya standar terakhir diubah maka biaya persediaan akan salah saji dalam laporan.

  1. Menjaga “Biaya Standar kepada Biaya Sebenarnya” Cadangan di Neraca.

Setiap komponen persediaan baik itu diperoleh atau bahkan diproduksi dengan biaya yang berbeda dari biaya standar yang telah ditetapkan. Jika saja sudah memungkinkan, pada akhir setiap periode pelaporan analisis pembelian dan biaya produksi untuk kapitalisasi harus selalu dilakukan. Ketika selesai, varian kapitalisasi harus dicatat dalam “Biaya Standar ke Biaya Sebenarnya” cadangan dalam persediaan pada neraca dengan sisanya yang tepat dibebankan melalui laporan laba rugi. Cadangan ini memiliki efek menyesuaikan saldo persediaan perusahaan untuk “Biaya Sebenarnya,” yang sesuai GAAP.

Dengan melakukan setiap tahapan langkah-langkah seperti diatas, maka penyesuaian yang berpotensi sebagai bahan akhir tahun untuk persediaan dan laporan laba rugi dapat diminimalkan sekecil mungkin.

********

Software Akuntansi EASY Accounting System Hadir Untuk Memberikan Solusi Pada Perusahaan Anda.

  1. EASY Accounting System mempunyai compatibility dengan perangkat keras yang dimiliki oleh organisasi usaha saat ini.
  2. Sifat EASY Accounting System yang fleksibel untuk dimodifikasi secara spesifik yang ada dalam program aplikasi tersebut.
  3. Hubungan terintegrasi dengan modul-modul lain dalam sistem akuntansi.
  4. Kemampuan EASY Accounting System untuk memenuhi tanggung jawab fungsional suatu perusahaan, misalnya dalam menangani penerimaan pembayaran dari pelanggan untuk piutangnya
  5. EASY Accounting System memiliki tempat yang cukup untuk menyimpan file-file data yang terintegrasi.
  6. Kelengkapan dan kemudahan untuk dibaca bagi pengguna laporan.
  7. Kemampuan EASY Accounting System menghasilkan transaksi maupun laporan keuangan untuk periode yang berkesinambungan.
  8. Kemampuan EASY Accounting System menghasilkan laporan-laporan bagi pihak manajerial dengan bentuk laporan yang dapat disesuaikan.

BENEFITS yang Anda Dapat Dari Software Akuntansi Easy Accounting System :

  • untuk merencanakan dan mengatur anggaran perusahaan (Budgeting Feature),
  • dapat menghubungkan kantor pusat dengan cabang (Transaksi Online),
  • melacak nilai transaksi dengan meng-Klik Nilai di laporan (Drill Down Report),
  • untuk mengarsipkan bukti transaksi manual ke dalam sistem (Attachment Document),
  • Multi Departemen & Project, Teknologi Client – Server
  • dan masih banyak lagi.

Software Akuntansi Easy Accounting System Cocok juga untuk perusahaan lain :

  • Perusahaan Konveksi
  • Perusahaan Online Shop
  • Perusahaan Dagang
  • Perusahaan Jasa
  • Perusahaan Logistik
  • Perusahaan Retail
  • Bengkel
  • Rumah Sakit
  • Perkebunan
  • Perikanan
  • Perternakan
  • Pabrik (Manufaktur)
  • Dan Perusahaan Lainnya

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati
Telepon : 021 225 465 09
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id