Posts

Usaha Tetap Lancar Saat Mudik Lebaran

Usaha Tetap Lancar Saat Mudik Lebaran Dengan Software Akuntansi

Kebiasaan bertemu keluarga dikampung halaman untuk merayakan Idul Fitri bersama menjadikan tradisi ini sebagai suatu kekahawatiran untuk beberapa kalangan pengusaha yang sedang bingung memikirkan jalannya usaha mereka. Seperti yang kita ketahui umumnya omset penjualan usaha khususnya bisnis makanan, baju, travel, tiket kereta, pesawat, dll. Hal ini membuat kita berpikir bagaimana di saat kita pergi ke luar kota untuk mudik menjadi lancar tanpa ada beban usaha yang dipikirkan.

mailchimp-minggu-4

Memanfaatkan peluang usaha musiman seperti ini memang tidak cukup baik untuk jangka panjang, namun ini bisa digunakan untuk meningkatkan omset penjualan saat Ramadhan tiba. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan jika anda akan meninggalkan usaha saat pulang mudik yaitu :

  1. Usahakan pembayaran langsung. Hal ini menghindari kemacetan arus laporan keuangan.
  2. Jika pembayaran yang digunakan tidak langsung, miliki sebuah modal yang lebih besar agar tetap bisa melakukan produksi saat barang yang terjual belum dibayar.
  3. Pengawasan laporan keuangan sangat penting saat meninggalkan usaha cukup lama, hal ini memerlukan pengawasan keuangan yang mampu mencermati proses pencatatan dan pelaporan keuangan agar hasilnya baik dan aman untuk usaha anda.
  4. Jika anda mempunyai suatu sistem laporan keuangan yang baik dan akurat, gunakan sistem tersebut dengan maksimal agar suatu usaha anda lancar dimanapun dan kapanpun anda berada.
  5. dan yang terakhir, Hindari pengambilan uang yang berlebihan, anda sangat paham dalam perkara ini bisa berujung pada masalah keuangan perusahaan. Karena itu, usahakanlah penggunaan uang sesuai proyeksi atau rencana.

Sistem laporan keuangan yang baik dan akurat bisa Anda dapatkan pada software akuntansi Easy Accounting System. Dengan software akuntansi Easy, semua laporan keuangan Anda dapat terinput seketika dengan fitur import, dan dapatkan hasil laporan seketika hanya dengan satu kali “klik”.

Mudah bukan?

Segera rasakan manfaat dari software akuntansi Easy, Anda bisa langsung mengunjungi halaman web http://easyaccountingsystem.co.id lalu ke menu download. Kami berikan GRATIS untuk Anda. Tunggu apa lagi langsung download sekarang juga!

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

Software Akuntansi Mudah, Hemat dan Kaya Fitur

Software Akuntansi Mudah, Hemat dan Kaya Fitur

Software akuntansi sudah banyak kita jumpai di pasaran apalagi di dunia maya yaitu internet. Tapi, kebanyakan program tersebut adalah program besutan luar negeri dengan kisaran harga relatif mahal, hal ini adalah fakta di lapangan. Tapi anda jangan risau, karena banyak produk lokal juga menyediakan software akuntansi yang mudah dan hemat untuk segmen pebisnis pemula.

Baru-baru ini sebuah perusahaan developer Megasoft.inc mengeluarkan software akuntansi lokal Easy Accounting System yang dapat memudahkan Anda dalam pembuatan laporan, hemat dalam harga serta kaya akan fitur. Pada jaman yang serba mahal ini, Easy Accounting memberikan kita program akuntansi gratis untuk semua perusahaan mulai dari level UKM sampai Manufaktur. Luar biasa bukan?

Karena disamping gratis, Easy Accounting juga membagi aplikasi keuangan tersebut dalam beberapa versi program untuk kita pilih menurut program yang kita butuhkan. Diantaranya adalah TRADING, PROJECT, PLATINUM dan MANUFAKTUR, dimana versi tersebut memiliki kelebihan masing-masing untuk mempermudah anda mengontrol keuangan bisnis. Selain itu Easy Accounting juga mudah dioperasikan karena memiliki beberapa fitur yang akan mempermudah Anda menggunakan software akuntansi.

Selain gratis, Easy Accounting juga memiliki lisensi berbayar dengan banderol yang sangat terjangkau bila dibandingkan software akuntansi sejenis. Jadi Anda tidak perlu khawatir karena harga berikut ini bisa masih masuk akal dan sesuai dengan kantong pengusaha level pemula, harganya berada di kisaran Rp 7.000.000,- untuk trading dan sudah mendapatkan 3 licensi sekaligus.

Mungkin muncul berbagai pertanyaan di benak Anda, mengapa Anda harus menggunakan Easy Accounting ? Padahal masih banyak produk lokal lain murah, bahkan berada di kisaran seratus ribu. Memang kalau hanya harga yang Anda perbandingkan menurut saya hal tersebut kurang relevan, coba simak ulasan berikut ini yang menjadi keunggulan Easy Accounting dibanding produk software akuntansi berbanderol murah lainnya:

  • Meningkatkan Omzet Penjualan

Omzet bukan hanya masalah penjualan, melainkan juga meliputi manajemen dimana di dalamnya Easy Accounting memungkinkan mengontrol order penjualan, mencatat jadwal pengiriman secara akurat sehingga saat pengiriman surat jalan dapat dicetak dengan cepat, didukung pula informasi harga dan stock dapat tersaji cepat dan akurat. Yang terpenting adalah mencegah timbulnya back order berkat manajemen order dan stock sehingga analisa kebutuhan & manajemen buffer stock (min/max) senantiasa terkontrol.

  • Menekan rasio Piutang tak tertagih

Problem piutang sebenarnya masalah klasik yang diakibatkan keteledoran staf karena tidak dapat dilakukan penagihan piutang jatuh tempo tepat waktu, serta system yang memungkinkan mencetak daftar penagihan per kolektor dan area yang dapat memudahkan proses penagihan di lapangan. Serta pembuatan Kartu piutang per customer yang dilengkapi analisa umur piutang, semua hal diatas merupakan fitur unggulan dari program akuntansi Easy Accounting.

  • Terintegrasi menu perpajakan

Kebutuhan pajakpun dapat dijawab Easy Accounting yang menghadirkan fitur cetak faktur pajak standard/sederhana berikut dengan laporan PPn masukan/keluaran, sehingga proses kerja pihak keuangan menjadi efisien.

  • Efisiensi proses Pembelian

Mekanisme pembelian terkadang menyulitkan pihak produksi, sehingga Easy Accounting menyediakan fitur kontrol proses pembelian mulai dari PO, P.Rcv hingga invoice.

  • Menekan pengeluaran biaya dengan sistem budgeting

Mekanisme budget dan pengontrolan realisasi di lapangan seringkali menjadi kendala utama di sebuah perusahaan, dan dengan fitur Easy Accounting yang memungkinkan program aplikasi keuangannya melakukan konfigurasi anggaran biaya & target income per Department & Project, lengkap dengan Laporan Income, biaya & laba/rugi per Department dan Project segala kebutuhan belanja perusahaan lebih terkontrol.

  • Menekan kebocoran uang dan stock

Uang adalah darah perusahaan, seperti halnya air dalam tubuh manusia, dehidrasi uang dapat menyebabkan penyakit kronis di perusahaan sehingga fitur terkait mutasi keluar/masuk uang & barang yang memungkinkan pelacakan secara cepat dan akurat menjadi fitur kritis yang disediakan.

  • Bisnis Anda bisa didelegasikan & terkontrol tanpa kehadiran Anda

Sebuah bisnis dikatakan sempurna bila dapat berjalan tanpa kehadiran pemilik, dan sudah menjadi keinginan semua pengusaha untuk dapat menerapkan hal ini di bisnisnya sehingga Easy Accounting menyediakan konfigurasi software akuntansinya memiliki manajemen hak akses data yang bisa disesuaikan dengan perusahaan Anda, dijamin aman dari berbagai manipulasi karena semua transaksi bisa di audit dan turut membangun system yang terstruktur di perusahaan Anda.

  • Mempercepat pengambilan keputusan strategis

Laporan yang disediakan program penjualan yang terintegrasi dengan software keuangan ini sangat lengkap, bervariasi dan dapat tersaji cepat & akurat. Mulai Laporan Laba Rugi, Neraca, Kas/Bank, Stock sampai dengan Piutang. Sehingga memudahkan manajemen dalam mengambil keputusan bisnis: Customer, Strategi Harga Jual, Stock, Kas/Bank, Limit Piutang.

  • Konsolidasi antar cabang dengan biaya rendah

Bila perusahaan anda mempunyai banyak cabang, maka tidak perlu khawatir karena software akuntansi ini mendukung sistem online antar cabang luar kota/pulau via internet. Semua bisa anda kontrol kapanpun dimanapun.

Nah.. masih ragukah Anda untuk menggunakan Eas Accounting ? Karena sudah terbukti bahwa program ini merupakan software akuntansi yang mudah dan hemat. Segera download aplikasi ini sebelum habis versi gratisnya ya 🙂

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757/58
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

Masih Pakai Program Akuntansi Excel ? Kenapa Tidak Pakai Software Akuntansi Saja

Masih Pakai Program Akuntansi Excel ? Kenapa Tidak Pakai Software Akuntansi Saja

Microsoft excel memang canggih, apalagi bila anda bisa mengoptimalkan penggunaan beragam function dan macro didalamnya. Dengan microsoft excel kita bisa mencatat beragam transaksi dengan model input bebas sesuka kita, termasuk untuk mencatat transaksi akuntansi. Bagi mereka yang mencari software akuntansi gratis, mungkin salah satu opsi yang terlintas di benak adalah menggunakan komputer akuntansi excel karena tidak perlu beli. Kebanyakan komputer sudah dilengkapi microsoft office dimana ada program aplikasi excel didalamnya, terlepas bajakan atau tidak.

software-akuntansi-vs-excel-untuk-membuat-laporan-keuangan-4-638

Pertanyaannya: “Apakah program akuntansi excel gratis memadai untuk berbagai kebutuhan pelaporan dan akuntansi ?” Mari kita ulas disini :

Akuntansi Excel :

  • Harga gratis (kalau dihitung dengan harga Microsoft Office original, jatuhnya tetap mahal juga sekitar 2jt-an)
  • Jurnal masih manual
  • Ada Nerca Laba Rugi
  • Laporan Transaksi sangat terbatas, hanya daftar transaksi
  • Kartu Stock tidak ada
  • Audit trail, tidak ada semua bisa edit
  • Kapasitas data 65000 data
  • Keamanan rawan manipulasi data

Software Akuntansi :

  • Harga 7jt-30jt /paket (biasanya laporan keuangan sudah lengkap sesuai kebutuhan perusahaan)
  • Jurnal otomatis
  • Ada Neraca Laba Rugi (bisa filter by periode, by cabang, dll)
  • Laporan Transaksi lengkap (daftar transaksi, rekap, grafik)
  • Audit trail, bisa diaudit (ID & tgl buat diedit)
  • Kapasitas data unlimited
  • Kemanan ketat bisa dilimit sesuai kebutuhan

Diatas dapat kita lihat bahwa program komputer excel sekilas nampak lebih murah namun apabila kita bandingkan dengan kerepotan ketika kita membutuhkan rekap data, dan berbagai laporan analisa lainnya maka kita tetap harus banyak kerja manual kembali.

Bahaya utama dari laporan akuntansi menggunakan excel ini adalah masalah integritas data dan ketidakadaan fasilitas untuk audit. Karena di excel semua berbasis file sehingga siapapun bebas mengedit file beserta data-data keuangan penting yang ada didalamnya.

Berbagai kerepotan diatas tidak sepadan dengan apabila dibandingkan dengan harga software akuntansi yang sebenarnya juga sudah sangat terjangkau. Software akuntansi komputer aplikasi menggunakan excel mungkin masih bisa di gunakan untuk usaha yang one man show alias dijalankan oleh satu orang saja.

Jika anda ingin download belajar akuntansi excel , anda bisa melakukan googling dengan pencarian download program akuntansi excel siapa tahu ada website yang mengajarkan tutorial. Tetapi kalau Anda ingin download software akuntansi, silahkan ketik alamat web ini http://easyaccountingsystem.co.id

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASY yang cocok dengan Perusahaan Anda atau Demo Software Akuntansi EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757/58
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

 

Harga Istimewa Software Akuntansi Lokal

Software Akuntansi Lokal Easy Accounting System

Harga software akuntansi  lokal saat ini sangat bervariasi dengan adanya variasi jenis aplikasi dan kegunaan untuk para akuntan dalam memanfaatkan keberadaan teknologi yang membantu mereka mengerjakan dan mempercepat pekerjaan seputar akuntansi. Seringkali kita temui orang-orang yang mengaku bahwa mereka tidak mampu memecahkan persoalan akuntansi yang memang harus dipelajari dengan khusus.

Dalam mempelajari akuntansi tentunya terdapat pengetahuan bagaimana memecahkan permasalahan akuntansi. Permasalahan akuntansi yang umum adalah pembuatan laporan keuangan seperti rugi-laba, neraca, aktifitas keuangan perusahaan dan arus kas, yang jika anda mendalami ilmu akuntansi tentunya istilah-istilah tersebut tidaklah asing di telinga anda.

software akuntansi lokal

Dengan berkembangnya jaman dan teknologi ada penemuan yang cukup mengherankan karena bagaimana mungkin sebuah mesin dapat mengerti bagaimana cara mengatasi masalah akuntansi sedangkan manusia butuh sekian tahun untuk dapat menjadi ahli dalam bidang akuntansi.

Teknologi yang mulai berkembang di tahun 1950 terkait pemrograman computer, memungkinkan software akuntansi lokal yang bisa membantu manusia untuk mengerjakan berbagai laporan akuntansi dengan lebih cepat dan akurat. Ada banyak manfaat penggunaan software akuntansi. Antara lain adalah mempersingkat waktu yang dibutuhkan untuk menghitung semua angka yang relevan untuk diproses. Menggunakan software juga akan membuat perhitungan lebih akurat karena sebagai manusia tentunya ada kemungkinan kita melakukan kesalahan namun dengan bantuan software ini kita dapat mengetahui angka yang akurat.

Karena manfaat yang banyak maka tidak heran kalau Harga software akuntansi  lokal meningkat dan menembus harga yang tinggi sehingga tidak sembarang perusahaan bisa mempunyai software ini. Dengan terbatasnya jumlah orang yang mempunyai software akuntansi maka semakin banyak developer yang mempunyai ide untuk membuat software akuntansi dengan menambahkan fitur-fitur yang tidak ditemui dalam software yang sebelumnya dibuat dan tentunya dengan harga yang lebih terjangkau.

Maka semakin bertambah banyak software-software akuntansi yang beredar di dunia maya dengan menawarkan produk mereka beserta keunggulan perangkat lunak tersebut.

Tentunya harga software akuntansi  yang dijual bervariasi dan ada juga yang rela menjual software akuntansi produk mereka dengan harga yang relatif rendah untuk menarik minat para akuntan atau pengguna akuntansi untuk membeli produk software akuntansi dari mereka, namun di satu sisi kredibilitas pengembang pun menjadi pertanyaan bila harga murah yang ditawarkan pada akhirnya tidak didukung oleh kemudahan pasca penggunaan program aplikasi keuangan tersebut.

Namun keraguan kita terhadap software-software yang ada di peredaran dapat teratasi bila kita membuka dan mempelajari Easy Accounting System yang bahkan menyediakan versi gratis dengan fitur yang tetap lengkap untuk perusahaan mulai dari level UKM. Karena disini kita bisa memilih sendiri software akuntansi sesuai kebutuhan dan saya yakin kita bisa menggunakan program keuangan ini dengan cepat karena disediakan panduan online maupun offline yang lengkap untuk mulai menggunakannya dari nol sampai bisa.

Selain versi gratis, upgrade ke berbayar pun dimulai dari kisaran Rp 7.000.000,- sudah medapatkan 3 licensi, harga ini cukup murah bila kita membandingkan fitur-fitur yang ada, apalagi untuk perusahaan yang membutuhkan program aplikasi keuangan untuk berjalan di OS open source maupun dibutuhkan layanan online multi cabang yang berbiaya rendah.

Bandingkan dengan program keuangan sejenis yang berbanderol sama, fitur yang seperti mampu berjalan pada multi platform tidak dimilikinya, dan kalau kita membandingkan dengan program aplikasi keuangan yang berfitur sebanding, maka harga yang didapatkan jauh diatas rata-rata. Tapi rekomendasi saya tetap, coba versi gratisnya dulu dan pahami penawaran-penawaran yang disediakan, pilih yang sesuai dengan kebutuhan dan budget anda untuk mendapatkan harga produk lokal yang istimewa!

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASYatau Demo Software EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757/58
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id

 

Mau Download Software Akuntansi Bajakan? Ngapain, Yang Orisinil Ada Kok!

Download Software Akuntansi Orisinil Disini !!

Software Akuntansi Orisinil – Software Akuntansi adalah software dimana informasi adalah segalanya dan pemenang adalah yang menguasai informasi. Tentu sebagai pengusaha pastilah kita membutuhkan program aplikasi akuntansi. Terkadang kita berfikir, kenapa kita harus pakai software yang orisinal, sedangkan yang bajakan pun tersedia, gratis lagi. Yah.. begitulah manusia zaman sekarang, sukanya yang pada gratisan 🙂

software akuntansi orisinil

Memang sih, tidak ada yang menyalahkan atau menyangkal kalau sesuatu yang di dapat gratisan itu tidak enak. Apapun yang didapat gratisan pastilah menguntungkan, misalnya, baju, sepatu dan apapun itu.

Tapi tahu ga sebenarnya gratisan dan bajakan itu beda loh!

Karena software akuntansi bajakan itu tidak akan membuat tenang pemakainya, dan tentu saja perbuatan yang melanggar hukum, selain anda juga merugikan sang pencipta software akuntansi tersebut. Belum lagi kalau software bajakan tersebut membutuhkan crack yang dibuat oleh hacker lainnya, bisa jadi kode-kode rahasia sudah disusupkan ke program aplikasi keuangan tersebut untuk mendapatkan data-data rahasia seperti username dan password internet banking Anda.

Jadi daripada anda mendownload software akuntansi atau program akuntansi bajakan, saya sangat rekomendasikan anda memakai software yang orisinil. Berbayar dong? Ga juga, siapa bilang semua software akuntansi berbayar. Easy Accounting System memberikan kemudahan bagi para pengusaha untuk menggunakan software kami GRATIS!

Tetapi memang ada beberapa batasan seperti 1.500 history journal, kalau sudah melebihi itu ya berarti waktunya bayar lisensi dong, khan udah dapat untungnya.

Dan yang paling penting, jika kita menggunakan software orisinal, kita tidak akan terkena razia oleh pihak berwajib.

Nah…. Kalian pasti bertanya-tanya, apa keuntungan lainnya jika kita menggunakan program akuntansi yang orisinal, kalau hanya dikenakan biaya tapi tidak ada keuntungannya kan percuma, iya gak? Tenang… tenang.. pasti ada keuntunggannya kok, dan saya jamin kalian tidak akan menyesal deh memilih yang asli.

Nih saya kasih tahu apa saja keuntungan sotware orisinal :

  • Dukungan implementasi, bila anda atau staf keuangan kesulitan untuk menjalankan program aplikasi akuntansi tersebut maka pihak vendor menyediakan tim yang akan mentraining in-house supaya perusahaan anda dapat menjalankan accounting software tersebut.
  • Support system lengkap mulai dari system tiket untuk keluhan dan permasalahan, panduan berupa manual book dalam bentuk print maupun elektronik dan panduan video yang menjelaskan tahap per tahap penggunaan software  dan keuangan.
  • Lisensi-nya bersifat selamanya dan anda berhak mendapatkan update/patch terbaru

Nah.. sudah tahukan keuntungan menggunakan sotware akuntansi orisinil, apa lagi kalian yang ingin  menggunakan program aplikasi akuntansi, harus pilih yang asli jangan pakai yang bajakan!. Kalau pakai software bajakan, lalu ditengah jalan penggunaan, softwarenya butuh major update dari vendor, bisa pusing tujuh keliling khan?

Sebetulnya untuk link download software bisa didapatkan dari google dengan mengetikkan kata kunci “Software Akuntansi Orisinil Gratis” tapi kalau waktu terlalu berharga untuk browsing satu persatu link, saya rekomendasikan anda untuk mengunjungi web http://easyaccountingsystem.co.id

Download Software Akuntansi Bajakan ? sudah tidak zaman sekarang, mendingan segera deh upgrade software akuntansi orisinil sekarang juga. Segeralah ganti software bajakan anda dengan yang asli, kan lebih cepat lebih baik. Tunggu apa lagi ?, sekarang nyalakan computer anda, remove software akuntansi anda yang bajakan, download segera software yang orisinal nah tinggal diinstal tuh, mudah kan ? OK .

Untuk Informasi Lebih Lanjut mengenai Software Akuntansi EASYatau Demo Software EASY di Kantor Anda, Silahkan Menghubungi :

Novi Yanirahmawati

Telepon : 021 29666758-59 / 021 70404100
Fax : 021 29666757
SMS : 0838-771-77119
Email : marketing@easyaccountingsystem.co.id